Скорее всего – не чудовище, а канализация. Банальный прорыв трубы. Так считают эксперты

Фото: «Кубанские новости»

Напомним, что несколько дней назад в социальных сетях очевидцы выложили видео. На нем видно странное бурление воды у пляжа «Морская звезда» в сочинском поселке Лазаревское.

Пользователи соцсетей выдвигали предположение, что же это может быть – прорыв канализационной трубы или появление морского чудовища?

Специалисты изучили видео и пришли к выводу, что скорее всего это прорыв глубоководного выпуска канализационных сточных вод. Такие трубы залегают под водой на глубине 30-40 метров. А в море уходят на 2,5 километра. Стоки идут под давлением. Поэтому, если появилась брешь в трубопроводе, образование бурления – естественный процесс.

Об этом «Кубанским новостям» рассказал начальник отдела мониторинга и прогнозирования ГКУ КК «ТЦМП ЧС» Александр Колесник.

Он также добавил, что это может быть и прорыв трубы газопровода. Именно газопровода, а не нефтепровода, поскольку разлива нефти не видно. Но где проходит газопровод, разумеется, не известно, информация стратегическая.

Мы писали ранее, что на Черном море в районе Гагр (Абхазия) люди засняли на видеокамеру необычное явление. Его называют «глаз дракона».

На поверхности воды образуется водоворот, закручивающийся в спираль. При этом появляются потоки разного цвета. Если смотреть с высоты, то выглядит все это как глаз огромного существа.