Оплатить налоги жители Кубани могут в любом почтовом отделении и даже на дому – через почтальона. Напомним, у почтальонов есть мобильный почтово-кассовый терминал. Оплату можно произвести сразу же при получении уведомления

Фото: progorodnsk.ru

Чтобы оплатить налог, надо обратиться с бланком уведомления к оператору связи в постовом отделении или к почтальону. Услуга оказывается в течение пары минут. Деньги сразу же поступают на счет налоговой службы, а плательщик получает на руки фискальный чек, подтверждающий оплату.

Налоговые уведомления направляются адресатам заказными письмами, вручение которых производится под роспись получателя. Если получателя дома не оказалось, почтальон оставит извещение на получение заказного письма. И это письмо ждет получателя в почтовом отделении по месту жительства.

Чтобы планировать свое время, получатель заказного письма может заранее записаться на обслуживание в почтовое отделение через официальный сайт  Почты России, либо через мобильное приложение компании. Для этого существует специальный сервис «Предварительная запись». Только онлайн-запись нужно делать не менее, чем за час до предполагаемого визита.

В мобильном приложении и на сайте автоматически отобразятся ближайшие почтовые отделения, подключенные к услуге.