Губернатор Края Вениамин Кондратьев поручил межведомственным рабочим группам проверить соблюдение градостроительных и земельных норм еще на двух курортных территориях — в Туапсинском районе и Геленджике.

Фото: соцсети

В составе рабочей группы главы профильных ведомств и экологи. Возглавляет комиссию первый вице-губернатор Андрей Алексеенко.
Внимание, в частности, обращается на сохранение зеленого фонда и отсутствие точечной застройки.

Ранее подобные рабочие группы по поручению губернатора были созданы во всех городах и районах региона. В их задачу входит следить за тем, чтобы строительство жилого фонда предполагало наличие необходимой инфраструктуры для комфорта людей.

Это школы и детские сады рядом, магазины, парковки и обязательно зеленые зоны. Не допускается также застройка лесных территорий.
Масштабное наведение порядка в этой сфере началось с Анапы. Там были выявлены серьезные нарушения. Затем подобные нарушения обнаружились в Горячем Ключе.

Проверки будут продолжаться. Если выявляются нарушения, то в судебном порядке строительство домов без необходимой социальной инфраструктуры будет отменено.

Об этом сообщает «Кубань 24» со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Ранее мы писали, что в селах Туапсинского района — Небуге и в Тюменском ведется строительство блочно-модульных котельных. Это улучшит работу системы отопления и должно привести к снижению тарифов.