Программа по пробной вакцинации врачей касается всех регионов страны — не только Кубань. Во все регионы доставлено по 42 вакцины

Фото: ivdelgazeta.ru

«Первый раз в российской истории испытания нового препарата испытания проходят так массово и открыто», — рассказал министр здравоохранения России Михаил Мурашко «Российской газете».

За добровольцами будут следить врачи и разработчики вакцины. Через специальное приложение на смартфоне они будут получать данные о самочувствии привитых людей.

Ограниченное количество вакцин «Гам-КОВИД-Вак» (Sputnik V) связано с особыми условиями при хранении и транспортировке. Вакцину перевозят в контейнерах-холодильниках, даже машины оснащены холодильниками, которые поддерживают необходимую температуру — 18 градусов.

Первые прививки сделают врачам — тем, кто находится в зоне риска, сообщает «КП-Кубань» со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

«Это первый этап вакцинирования. Затем добровольцам сделают повторные прививки через 21 день», — рассказали в краевом минздраве.

Позже в Краснодарский край поступят еще пять тысяч доз.
Врачи напоминают, что в осенний-зимний период опасны также вирусы гриппа, от которых необходимо прививаться. Вакцинация в Краснодарском крае от гриппа проходит в плановом порядке. Привиться от гриппа могут все желающие по месту жительства.