В Туапсинском районе ведется активная работа по легализации бизнеса владельцами гостевых домов и мини-гостиниц: это даст возможность предпринимателям получить государственную поддержку, а муниципалитету развивать санаторно-курортный комплекс

Фто: russkiymir.ru

Туапсинское побережье сегодня прочно вошло в число самых популярных у россиян кубанских курортов наравне с Анапой и Геленджиком. С начала года в районе организованно отдохнуло  более 450 тысяч гостей, а на туры выходного дня приезжали на взморье более 460 тысяч человек. Исходя из того, что курортная сфера является для местного населения основным источником заработка, администрация района активно участвует в программах и изыскивает на местном уровне способы поддержки малого и среднего бизнеса, занятого в индустрии отдыха.

«Мы смогли бы оказать помощь намного большему числу владельцев малых средств размещения, если бы они работали официально, оформив предпринимательскую деятельность», — прокомментировала начальник управления развития курортов Туапсинского района Мария Еременко. – «В районе числятся 266 мини-гостиниц и гостевых домов, но мы прекрасно понимаем, что на деле их, включая квартиросдатчиков, в разы больше. Мы активно разъясняем людям, что сегодня открыто и честно работать выгодно, в первую очередь, им. К примеру, сейчас можно подать заявку на грант на 3 миллиона рублей в области курортной сферы, но для этого надо работать легально. Получают помощь и те, кто понес убытки во время действовавшего карантина».

Сегодня государственная политика направлена на укрепление малого и среднего бизнеса, в том числе и в курортной сфере. Так, предпринимателям достаточно приобрести патент или оформить справку 3-НДФЛ. Причем, в Туапсинском районе для этого не надо даже выезжать с рабочего места: в муниципалитете работает межведомственная группа, в которую входят представители администраций района, поселения, налоговых органов, выезжающие для оформления бизнеса на места.

Обращаясь к предпринимателям, к тем, кто занят в курортной индустрии, глава Туапсинского района Виталий Мазнинов подчеркнул, что, выйдя из тени, предприниматели гарантированно получают поддержку на всех уровнях, а местный бюджет — новые финансовые вливания, которые идут на развитие и укрепление жилищно-коммунальной и социальной сферы, то есть на повышение качества жизни.

Для того, чтобы узнать детально о процедуре оформления бизнеса, нужно позвонить в управление по развитию курортов района по телефону 6-05-77.