Заканчивается первая декада октября, а на Черноморском побережье — наплыв отдыхающих.

Фото: molnya-yamal.ru

«Сейчас в Туапсинском районе организованно отдыхает более 12 тысяч курортников. Как летом работают здравницы, пансионаты и гостиницы. Такие большие и известные отели и здравницы как «Ямал», «Молния», «Автотранспортник России», «Зеленая долина» и другие подобные им заполнены почти стопроцентно», — рассказали «Туапсинским вестям» в управлении по развитию курортов администрации Туапсинского района.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, заполняемость номерного фонда наблюдается и в городе-курорте Сочи.

Наибольшая заполняемость наблюдается именно в санаториях и пансионатах с лечением. Загрузка в них составляет более 85%.

На горнолыжных курортах — в хорошем смысле коллапс. В сеть выкладываются видео огромных очередей на подъемники на курортах Красной Поляны.

Эксперты считают, что причина наплыва гостей на Черноморье — небывало теплая погода осенью и хорошая конъюктура на мировом туристическом рынке.

Еще одна причина — ситуация в Москве: как только мэр Москвы ввел в столице ограничения из-за распространения коронавирусной инфекции, москвичи обратили свои взоры на юга.

Особым спросом пользуются отели, здравницы, где все включено, имеющие бассейны закрытого и открытого типа и фитнес-центры.

Ранее «Туапсинские вести» писали о прогнозах специалистов по поводу «горячего» бархатного сезона на побережье. Все сбылось!