В Армавире завершилось первенство ЮФО по дзюдо среди взрослых. У туапсинских спортсменов — три медали: два золота и бронза.

Теперь они будут бороться на первенстве России.

Турнир в Армавире был очень важным для спортсменов:он стал отборочным этапом на первенство России. Дзюдоисты со всего юга страны приехали в Армавир с боем выбивать путевку на чемпионат России. Туапсинцы, которые были в составе сборной Краснодарского края, Абрек Нагучев и Севак Папикян заняли первые места в своих весовых категориях.

Для 18-летнего Абрека Нагучева это было первое в жизни выступление среди взрослых. До этого стал обладателем практически всех юношеских наград, он — победитель первенства Европы и мира среди юношей. И вот первое взрослое золото.

«Я очень рад, хотя волновался. Четыре схватки прошли успешно без поражений. Попробую теперь силы во взрослых турнирах России и Европы». — сказал «Туапсинским вестям» Абрек Нагучев.

Среди женщин от Туапсе выступила Ангелина Нагабедян, она завоевала «бронзу».

Ранее «Туапсинские вести» писали о победе туапсинских дзюдоистов на Всероссийской универсиаде в Екатеринбурге. Там победил родной брат Абрека — Казбек Нагучев. Тренирует братьев и других спортсменов тренер туапсинской школы дзюдо Джанболет Нагучев.