Суперкросс прошел на новом треке в районе улицы Фурманова — лучшем в России

Евгений Михайлов принимал участие в проектировании трассы для суперкросса. Вчера он стал на ней чемпионом.

Участвовали 26 мотогонщиков со всей страны — участники Чемпионата и Первенства России.

Суперкросс — это относительно новая дисциплина, которая зародилась из мотокросса. Автором этого термина стал американец Майкл Гудвин. Именно он в 1972 году впервые по всем правилам шоу-бизнеса устроил стадионный мотокросс.

Трасса суперкросса должна изобиловать горками, ямами, крутыми поворотами. Трамплинов в суперкроссе в два раза больше, чем в мотокроссе, а длина трасы — в два раза меньше.

Трассу для суперкросса в Краснодаре строили и проектировали с учетом мнений ведущих гонщиков страны. Один из них, уроженец Майкопа, чемпион России — Евгений Михайлов также участвовал в соревнованиях и победил в своем классе.

Среди юниоров первым стал краснодарец Даниил Кесов. Алексей Орлов из Краснодара две недели назад победил на первенстве России по мотокроссу, а сейчас защитил титул чемпиона и в супекроссе. В открытом классе не было равных Евгению Тоцкому из Краснодара.

Всего у сборной Краснодарского края — четыре золота, одно серебро и одна бронза.

«Мы рады победам спортсменов Краснодарского края. Это говорит о том, что технические виды спорта развиваются на Кубани. Суперкросс — это более сложная дисциплина, чем классический мотокросс. В суперкроссе сложная прыжковая практика. Неподготовленный спортсмен не может в этом участвовать», — рассказал президент федерации мотоциклетного спорта Краснодарского края и России Александр Джеус.

Теперь наши победители готовятся принять участие в последних стартах сезона — Чемпионате и Первенстве по мотоспорту Краснодарского края.