Водитель не увидел ее поздно вечером на трассе, не притормозил, как положено, перед пешеходным переходом. В результате 67-летняя женщина попала под колеса

Фото: rossadm.ru

Произошло это на перекрестке улицы Говорова и Камо. «Водитель автомобиля Фольксваген Гольф не предоставил преимущество в движении пешеходу, переходящему проезжую часть дороги по пешеходному переходу и допустил наезд», — рассказала «Туапсинским вестям» инспектор по пропаганде ГИБДД по Туапсинскому району Галина Тимченко.

Женщину с многочисленными травмами и переломами скорая помощь доставила в больницу.

Работники ГИБДД призывают кубанских пенсионеров использовать пассивные средства защиты в темное время суток — носить на верхней одежде и сумках световозвращающие элементы. Недавно в Новороссийске автоинспекторы провели акцию, где раздали световозвращающие элементы пожилым людям. «В темное время суток благодаря этой мере безопасности снижается риск дорожно-транспортных происшествий», — добавили в ведомстве.

ГИБДД призывает и водителей уделять проявлять заботу и терпимость к пожилым пешеходам, относиться к ним с пониманием и уважением.