Создание архива и цифрового банка данных о героях Великой Отечественной войны – солдатах, партизанах, тружениках тыла, всех представителей военного поколения, стало всенародным проектом, стартовавшим в России в преддверии 75-летия Великой Победы

Благодаря этой акции можно увековечить память о своих родных, внесших свой вклад в Победу, отстоявших мир на земле. «Лица Победы» включают в себя не только фотографии, но личные истории семейных героев. Для этого на базе Музея Победы в Москве создан уникальный программно-технологический комплекс для сбора, обработки и хранения информации.

По словам организаторов проекта, эта всенародная акция, начатая в Год памяти и славы, не ограничена временными рамками. В «Лица Победы» уже вошли сотни тысяч фотографий, имен, архивных данных и военных судеб, в том числе и жителей Краснодарского края.

Принять участие в проекте может каждый желающий. Для этого необходима фотография семейного героя, годы его жизни и информация, чем он занимался во время ВОВ – сражался на фронте или в партизанских отрядах, работал в тылу, собирал урожай или оказывал сопротивление оккупантам.

Передать материалы в исторический депозитарий в Музее Победы можно с помощью официального сайта проекта, почтового отправления или при личном визите в Музей Победы.

Как сказал координатор проекта Максим Веденеев, в основе работы выставки «Лица Победы» в музее лежит мультимедийность, благодаря чему каждый желающий может получить доступ к базе данных депозитария и найти фотографию и историю своего родного человека. Для получения разъяснений можно обращаться по электронной почте lica@cmvov.ru.