В каждом поселении Туапсинского района есть своя ярмарка – место, где жители могут купить качественные продукты от местных фермеров

«Всего в муниципалитете работают 25 ярмарок – 12 придорожных и 13 внутри населенных пунктов, — рассказала нам заведующий сектором по развитию рыночной торговли и бытового обслуживания управления торговли Туапсинского района Ксения Сутурина. – Основной контингент продавцов – местные фермеры, которые реализуют молочную продукцию, овощи, фрукты, мед, словом, все, что выращено и произведено в фермерских хозяйствах».

Сегодня управлением торговли района ведется работа на перспективу организаций ярмарок в поселениях на будущий год: собираются документы от администраций поселений, на основании которых будет формироваться перечень ярмарок.

На территории района работают две ярмарки выходного дня – в п.Новомихайловский ( с 8 до 16 часов по субботам и воскресеньям) и в п. Небуг ( с 8 до 16 часов по субботам, кстати, небугская ярмарка переехала на другой адрес: переулок Фонтанный, 3).

«Администрацией города Туапсе подыскивается место для дислокации в городе ярмарки выходного дня, — рассказали в управлении торговли района. – А пока ее функции выполняет ночная ярмарка, где также реализуют продукцию кубанские и местные фермеры».