По прогнозам Туапсинского метеобюро, уже в субботу пройдет кратковременный дождь, а в воскресенье — сильный.

Фото: соцсети

Бархатный сезон подходит к концу, ибо антициклон, долгое время удерживающий высокие температуры, подаривший нам сухое и ясное начало октября, смещается на восток.

«Черноморское побережье окажется под воздействием южной части циклона, расположенного над центральной территорией России. С прохождением холодных фронтов будут связаны и дожди, и дальнейшее понижение температуры», — рассказала «Туапсинским вестям» дежурный синоптик Туапсинского метеобюро Людмила Федорцова.

По сообщению центра ФОБОС, влияние циклона, который двигается с северо-запада на европейскую часть, уже ощутили жители севера России — в Мурманской области выпал снег -первый на европейской части страны. В пятницу станет совсем холодно в Москве, на выходные там также ожидают первый снег.

На Черноморском побережье понижение температуры начнется в воскресенье и пройдет всю следующую неделю.
Пока же — 20-25 градусов тепла днем, ночью 11-13 тепла, в северной части Туапсинского района температура опустится по ночам до 6 градусов.

Ранее «Туапсинские вести» сообщали, что Краснодар минувшей ночью накрыло смогом. Скорее всего это явление связано с устойчивой жаркой погодой.