В администрации Туапсинского района пояснили, как теперь нужно себя вести, выходя из дома.

«Мы руководствуемся в действиях 129 Законом краснодарского края «О введении режима повышенной готовности на территории Краснодарского края и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»

Там четко сказано и о социальной дистанции в полтора метра, которую никто не отменял, и о масочном режиме», — рассказал «Туапсинским вестям» начальник отдела по профилактике правонарушений и взаимодействию с общественными формированиями администрации Туапсинского района Кирилл Здор.

По его словам, обязательно ношение масок — на транспорте, в магазинах, в любых помещениях, где есть люди.

«На улице смотрите по обстоятельствам: если идете один, можете и снять маску, а если стоите на остановке, где рядом люди, подошли к павильону с пончиками (условно говоря), встретили знакомого, остановились поговорить — должны быть в маске. Помните, что личные средства защиты — это в первую очередь ваша безопасность», — добавил Кирилл Здор.

Теперь маску необходимо надевать в местах массового пребывания людей не только в помещениях, но и на улице, сообщила вчера пресс-служба администрации Краснодарского края.

По-прежнему сохраняется запрет на проведение развлекательных, зрелищных и культурных мероприятий с присутствием людей за исключением случаев, прописанных в постановлении. Число участников деловых мероприятий ограничивается количеством в 100 человек.

Жителям с хроническими заболеваниями, а также всем гражданам старше 65 лет предписано быть на самоизоляции.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что противокоронавирусный режим ужесточен в Ростовской области и-за резкого увеличения числа зараженных коронавирусной инфекцией.