По традиции праздник ежегодно отмечается в третью субботу октября уже 14 лет

Фот: пресс-служба администрации Краснодарского края

Глава Кубани в своем поздравлении особо подчеркнул, что именно казаки заложили основы развития и процветания региона, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

«Наши предки переживали разные времена, страшным испытанием стал период репрессий. Но сегодня мы говорим уже не о возрождении, а об уверенном развитии казачества как мощной общественной силы, способной решать масштабные государственные задачи», — говорится в тексте поздравления.

На самом высоком уровне казачество получает мощную поддержку. Президент России Владимир Путин утвердил новую Стратегию госполитики в отношении российского казачества. Такое решение даст новый импульс дальнейшему укреплению позиций казачьих обществ и реестровых войск на ближайшие 10 лет, отметил глава Кубани.

Он также акцентировал, что роль казачества растет во всех сферах жизни: это и охрана правопорядка, и патриотическое воспитание детей и молодежи, развитие сельского хозяйства, а также участие в управлении территориями.

В Краснодарском крае работа по сохранению уклада жизни, культуры и традиций предков будет продолжаться. Власти региона будут оказывать поддержку казакам в их служении Кубани и России.