Стартовал второй этап Всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью».

В ходе первого этапа на телефоны управлений, ведомств и правоохранительных органов на территории Туапсинского района поступило 25 сообщений.

«Туапсинцы довольно активно откликаются на такие мероприятия, — рассказал о ходе акции в муниципалитете начальник отдела взаимодействия с общественными формированиями администрации Туапсинского района Кирилл Здор. – Вот и на этот раз поступило 25 звонков от жителей муниципалитета».

Благодаря своевременному обращению граждан в ходе акции «Сообщи, где торгуют смертью» удалось пресечь факт незаконного оборота наркотических средств, ликвидировать две надписи на стенах в общественных местах.

22 звонка местных жителей были на счет того, где и как можно пройти лечения от наркотической и алкогольной зависимостей, а также о прохождении курса реабилитации после лечения.

Это значит, что тема актуальна, что рядом есть близкие люди – родные, друзья, которые нуждаются в конкретной помощи, поддержке! А, значит, акция «Сообщи, где торгуют смертью» актуальна.

Основные задачи акции – сформировать у людей позицию к проблеме наркомании, собрать важную оперативную информацию, а также изучить предложения по профилактике смертельной болезни, лечения и реабилитации наркозависимых.

Каждый житель и гость района о фактах незаконного оборота наркотических средств может сообщить, позвонив по номерам телефонов доверия антинаркотической комиссии муниципалитета:

3-05-34 (с понедельника по пятницу, 8.30 до 17.30), наркологического диспансера в Туапсе — 5-73-00 (круглосуточно),

отдела МВД России по Туапсинскому району – 02, 102 (с сотового телефона), 2-01-02 и 2-28-40 (круглосуточно),

отдела полиции в поселке Джубге – 9-43-39, отдела полиции в поселке Новомихайловском – 9-24-82,

управления по работе с молодежью администрации района – 2-15-79 (с понедельника по пятницу, с 8.30 до 17.30), отдела по делам несовершеннолетних администрации муниципалитета – 2-34-85 (с понедельника по пятницу, с 8.30 до 17.30).

Второй этап акции «Сообщи, где торгуют смертью» завершится 30 октября.