В главное управление МЧС России по Краснодарскому краю пришло письмо от туристки, которую туапсинские спасатели эвакуировали с водопада Перун после падения

«Туристка из Москвы пострадала при падении с водопада Перун. Девушка упала с высоты более 20 метров, для ее транспортировки в больницу понадобилась помощь спасателей из Туапсинского поискового отряда № 2, который является филиалом ФГКУ «Южный региональный поисково-спасательный отряд МЧС России», — рассказали в пресс-службе МЧС.

Девушка с подругой решила посетить, как она сама говорит, одно из красивейших мест Туапсинского района. Они решили подняться на вершину водопада по гористому склону. Но одна из них — Екатерина Селезнева — не удержалась и сорвалась.

«Она скатилась по скале, судя по внешнему виду у нее было сотрясение головного мозга, ушибы мягких тканей», — рассказал «Туапсинским вестям» заместитель начальника филиала спасотряда по поисково-спасательным работам Дмитрий Хренов.

Спасатели передали ее медикам.
Екатерина Селезнева в своем письме отмечает «потрясающую работу» спасателей, которые ее «вытащили, оказали первую медицинскую помощь и отвезли в больницу»

В операции по спасению и эвакуации также участвовали сотрудники Службы спасения Туапсинского района.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали о том, как по дороге к водопадам в Сочи заблудились туристы из Москвы.