Региональная дорога протяженностью 17 километров, выходящая на трассу А-147 Джубга – Сочи, пострадала от паводков и будет реконструирована.

Этот участок дороги очень сложный и подвержен оползням и селям, имеет повышенную сейсмичность. Вот и сейчас он требует ремонта и реконструкции.

Как пишет «Сочи 24» со ссылкой на «Комерсантъ», главгосэкспертиза России одобрила смету реконструкции этого сложного участка.

Располагается он между поселком Лазаревское и аулом Тхагапш
Разрушенный паводком участок дороги продолжает разрушаться. Поэтому здесь не только восстановят дорожное полотно, но и установят противооползневые сооружения.

Паводки привели к разрушению дороги еще в 2016 году. И все ремонты, что делались потом, не приводили к длительному результату.

По новому проекту на этом участке проложат новую трассу протяженностью 111,3 м, а также построят мост через речей. Укреплению дорожного полотна послужат также две низовые подпорные стены общей протяженностью 90 м. На месте проведения работ установят ограждения и дорожные знаки.

Мы писали о том, что на Кубани в 2020 году планировалось построить и реконструировать более 30 объектов транспортной инфраструктуры.

На реализацию обозначенных проектов из краевого дорожного фонда направили 32,4 млрд рублей.