Депутаты ищут способ, как заставить россиян носить маски. Свой вариант предложил депутат Ярослав Нилов.

Фото: mr-info.ru

Он считает, что это средства индивидуальной защиты надо раздавать бесплатно.

Сейчас, по его словам, некоторые россияне просто не хотят тратить деньги на маски, перчатки и антисептики. В этой категории людей немало пенсионеров. А они-то и входят как раз в группу риска.

Как говорит Нилов, маски в розницу сейчас можно купить даже за 3 рубля. Но и эту сумму граждане не готовы потратить. Чтобы финансовый вопрос не был препятствием, Нилов предлагает бесплатно раздавать маски и антисептики при входе в магазин, кафе, спортзал и другие заведения. Тогда и отговорок у людей уже не будет.

Кроме того, чтобы повысить сознательность людей, депутат предложил усилить социальную рекламу по телевизору. Если усилить такую пропаганду, да еще и с рекомендациями от врачей, то результат будет наверняка. Учитывая, что телевизор смотрят пожилые люди на пенсии, то среди них процент сознательности должен повыситься.

Мы писали, что в апреле предприятия на Кубани освоили выпуск масок и антисептиков. Это предприятия Краснодара, Армавира, Новороссийска, Мостовского, Славянского, Северского и Кореновского районов.

Два предприятия из их числа шьют марлевые повязки специально для медицинских работников. Дефицита продукции в магазинах и аптеках нет.