На Грознефти и Сортировке в Туапсе обновляют детские площадки, ремонт ТОСы ведут на призовые средства.

Уже стало доброй традицией у ТОСов – победителей городских конкурсов «Лучший орган местного самоуправления» — тратить призовые деньги на благоустройство территорий. Благодаря этому даже на самых отдаленных городских окраинах жители устанавливают скамейки в общественных местах, ремонтируют лестницы, высаживают зеленые насаждения.

«На детской площадке, прежде всего, должно быть безопасно, а еще – чисто, красиво, ведь внешний вид игровой площадки формирует у ребенка эстетический вкус. Вот и решили мы привести в порядок нашу детскую площадку на деньги, которые выиграли в городском конкурсе», — говорит председатель ТОС № 62 (Грознефть) Галина Пузыня.

Вместе с жителями ТОС № 62 ждут завершения ремонта детской площадки жители ТОС №24 (Сортировка) во главе со своим председателем Арзук Ингилизян. Актив местного территориального самоуправления четко проработал перечень того, что нужно сделать для благоустройства детской площадки на призовые деньги.

В ремонт детских площадках на Сортировке и Грознефти вошли реконструкция и покраска ограждений, калиток, скамеек, подпорных стен, бетонирование, покос травы и ремонт игрового оборудования с учетом безопасности детей.