Сделали уборку территории, пострадавшей от огня, собрали мусор, оставшийся от туристов.

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Экологическую акцию организовало министерство природных ресурсов края.

Порядок наводили как в лесной части Утриша, так и вдоль лагун. В частности, были разобраны шалаши и другие постройки туристов-дикарей.

В итоге из краевого заказника «Большой Утриш» вывезли свыше 20 кубометров отходов. Мусора было так много, что пришлось задействовать катер и специальную мусороуборочную технику.

Как сообщает пресс-служба администрации, в акции участвовали 50 человек. Среди них — волонтеры, сотрудники Новороссийского лесничества, краевого лесопожарного центра, администрации Анапы.

Ранее мы сообщали, что губернатор Краснодарского края предложил министру природных ресурсов и экологии РФ Дмитрию Кобылкину расширить территорию заповедника «Утриш». В заповедник хотят включить краевой заказник «Большой Утриш». Кроме того, власти намерены запретить пребывание людей в заповеднике.

Это произошло после ликвидации сильного пожара в конце августа, который нанес ущерб природе на площади около 130 га. Подозревают, что возгорание на Утрише произошло из-за несоблюдения туристами правил противопожарной безопасности.