У жительницы Новороссийска пропал кот. Женщина убеждена, что ее питомца вывез в неизвестном направлении сосед.

Хозяйка пропавшего животного обвинила мужчину в краже через соцсети.

Она утверждает, что похититель записал на видео «похищение кота» и прислал ей.

« Мой сосед вывез кота и не говорит улицу, где выпустил его. После того, как в личных сообщениях пыталась выяснить адрес, случился конфликт.

Он пришел ко мне в квартиру со своей женой, которая стала обзывать меня и моих несовершеннолетних детей. При этом она напала на меня и пыталась забрать телефон, так как я вела видеозапись происходящего!» — сообщила хозяйка кота местному изданию.

В ответ «подозреваемый» рассказал свою версию инцидента.

По его словам, кот вел себя по-свински: гадил под дверь, царапал машины и лазил по детским коляскам, оставленным в подъезде. Из-за этого мужчина вывез кота.

По сети распространяется видео соседских разборок:

«Туапсинские вести» обратились за комментарием в пресс-службу Туапсинского ОМВД.

«Если расценивать кота как имущество и имущество это пропало, то это — кража. А если в наглую открыто забрали кота, то можно расценивать и как грабеж, пояснил пресс-секретарь туапсинской полиции Алексей Кузьмин. — Много факторов…Объективные и субъективные стороны важны.

А вообще совет: держите животное – смотрите за ним, думайте о том, что вокруг живут люди, которые тоже имеют свои права. Животное тут не причем, конфликт в данной истории, скорее всего в неумении людей договориться по-человечески. Но пострадал в итоге кот».