Не выше +8 градусов должно быть на улице в течение пяти суток – таково главное условие начала отопительного сезона в Туапсинском районе.

Поскольку географическое расположение поселений в муниципалитете очень разное – на побережье все еще может зеленеть, а на севере по ночам уже начнутся заморозки, то и подача тепла в помещения будет произведена не одновременно, а с ориентировкой на погодные условия.

Как сказал начальник управления ЖКХ и ТЭК Туапсинского района Вячеслов Шапошник, к очередному отопительному сезону район готов на сто процентов. Перед началом подачи тепла в поселениях провели пробные топки в котельных.

В некоторых населенных пунктах уже начали отапливать помещения, относящиеся к социальной сфере, например, детские сады и школы в Шаумянском сельском поселении. Здесь работают четыре котельные – в селе Шаумяне, в поселке Горном и в хуторе Островская Щель.

А вот в городе Туапсе подача тепла в многоквартирные дома начнется с 1 ноября – это закреплено соотвествующим постановлением главы города.

Однако решение о запуске систем теплоснабжения в каждой конкретной многоэтажке или в учреждении принимают управляющие компании, обслуживающие организации и собственники.