Полиция обнаружила в Туапсе «резиновую» квартиру. Во время профилактических мероприятий полицейские обнаружили, что в одной из квартир квартире прописаны пять читать дальше

Фото: соцсети

Полиция обнаружила в Туапсе «резиновую» квартиру.

Во время профилактических мероприятий полицейские обнаружили, что в одной из квартир квартире прописаны пять граждан Армении. Все они работали в России нелегально .

«Действия хозяина квартиры попадают под статью уголовного кодекса 322.3. «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в РФ».

Под фиктивной постановкой на учет понимается то, что они либо регистрируются по ложным документам и сведениям, либо это регистрация иностранцев без намерения проживать в этой квартире», — рассказал «Туапсинским вестям» специалист направления по работе со СМИ Алексей Кузьмин.

В выявленном случае, граждане Армении приехали в Россию нелегально подзаработать.

Санкции статьи для тех, кто помогает прописываться нелегалам, предусматривают штрафы от 100 до 500 рублей и лишение свободы до трех лет.

В Туапсинском районе уже были прецеденты, когда таких владельцев квартир осудили и наказали реальным сроком лишения свободы.
Иностранными гражданами занимается миграционная служба. Их отправят на родину.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали о жительнице Туапсе, которая прописала у себя пятерых мигрантов из Средней Азии. Уже состоялся суд, который признал ее виновной.