МЧС сообщает: на 10 часов утра электро- и газоснабжение поселка Комсомольский восстановлено, но аварийно-спасательные работы продолжаются

Шквалистый ветер и ливни наделали в субботу в Ейском районе много бед: там  были повалены деревья, которые разрушили кровлю в десятках домов, порвали линии электропередач,  газовую трубу.

Службы спасения работали всю ночь и следующий день. На месте организован оперативный штаб по ликвидации последствий стихии. Газоснабжение удалось восстановить в тот же вечер, но без света оставались 1500 жителей поселка Комсомольский. Все выходные в Ейском районе продолжали работать спасатели.

«Привлекалась группировка сил и средств РСЧС численностью 131 человек, 16 единиц техники, в том числе от МЧС России 40 человек, 6 единиц техники. Убраны и распилены поваленные деревья с проезжих частей и линий электропередач, отремонтирована кровля 22 частных домовладений», — рассказали в пресс-службе МЧС России по Краснодарскому краю.

В ведомстве сообщили, что аварийно-восстановительные работы продолжаются.

По последним данным, стихия также не пощадила и Сочи. Пользователи сетей выкладывают видео с градом на курорте, также вчера вечером в Сочи сильный ливень затопил супермаркет.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что на сегодня, 2 ноября, также объявлено штормовое предупреждение по Краснодарскому краю.