За сутки коронавирус подтвержден еще у 132 жителей Кубани

Фото: admkrai.krasnodar.ru

На 132 пациента увеличилось количество зараженных коронавирусной инфекцией в Краснодарском крае за прошедшие сутки. Среди заболевших — 73 женщины и 59 мужчин, в том числе 23 ребенка. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 311,2, сообщает пресс-служба администрации региона.

В Краснодаре выявлено 39 случаев, в Северском районе – 10, в Сочи – 9. По семь положительных результатов получено в Анапе, Белореченском, Крымском и Лабинском районах.

По шесть новых пациентов в Геленджике, Темрюкском и Павловском районах. По три человека заболели в Туапсинском, Апшеронском и Курганинском районах, по два – в Армавире, Кущевском, Красноармейском, Тбилисском и Тимашевском районах.

По одному случаю зафиксировано в Новороссийске, Абинском, Брюховецком, Каневском, Крыловском, Отрадненском, Тихорецком, Усть-Лабинском и Славянском районах.

Всего за время пандемии COVID-19 подтвержден у 17663 человек, из которых 11745 выписаны с выздоровлением. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 37 пациентов, еще четверо – на ЭКМО. Скончались 435 человек.

С подозрением на коронавирус в больницы и поликлиники Краснодарского края в общей сложности на 2 ноября обратились 71794 человека, под наблюдением медиков по месту жительства остаются 7311 кубанцев.