Правоохранители предупреждают об уголовной ответственности за сбыт поддельных купюр!

Фото: yarosonline.ru

Если в руки попали поддельные денежные купюры, то отдел МВД России по Туапсинскому району предупреждает, что надо делать.

Рекомендуется производить детальный осмотр всех принимаемых купюр. К типичным признакам подделки относятся низкое качество бумаги (мягкая на ощупь, не имеющая характерного хруста), нечитаемость мелких текстов, отсутствие водяных знаков с тиснением, а также подпечатной белой краской – при рассмотрении купюры под острым углом видно, что изображение находится на поверхности бумаги. А также —  неустойчивость цветного покрытия к влаге и механическому воздействию, отсутствие полутонов.

Если попалась фальшивая купюра, не надо поддаваться желанию избавиться от нее, сбыв кому-либо. Иначе из потерпевшего можно сразу превратиться в преступника, в сбытчика поддельных денежных знаков.  Следует сразу сообщить о факте в полицию, по номерам телефона 02, 102.

Отдел МВД России по Туапсинскому району предупреждает! Санкции, предусмотренные статьей 186 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг» предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Этим летом в Кущевском районе двое мужчин сбывали поддельные пятитысячные купюры и были задержаны полицией. Злоумышленники сбывали фальшивки в Краснодаре, Геленджике, Усть-Лабинске.