Медаль «Генерал армии Штеменко» вручил главе Туапсинского района Виталию Мазнинову вице-губернатор Кубани Александр Руппель. Муниципалитет отмечен за отличную работу по организации весеннего призыва

В этом году гражданский долг службой в Вооруженных Силах от Туапсинского района исполняют более 130 новобранцев. Призыв весной 2020 года проходил в условиях ограничений из-за пандемии  коронавируса.

Однако призывная кампания в Туапсинском районе была проведена по-военному четко, слажено, с соблюдением все требований и рекомендаций по безопасности призывников.

Как значится в приказе минобороны, сообщает пресс-служба администрации района, оценены содействие органов местного самоуправления в решении поставленных задач, а также проявленные профессионализм и инициатива.

Из-за карантинных мер весенний призыв шел в период с апреля по июль. Юноши призывного возраста, получившие повестки, были обеспечены средствами индивидуальной защиты, соблюдалась социальная дистанция.

Помещения, где проходили мероприятия призывной кампании, тщательно дезинфицировались. Кроме того была введена практика барьерного контроля, а также использования дистанционных методов работы с призывниками, проводилось тестирование на коронавирус.