Средства на кампанию по временному трудоустройству пошли из городского бюджета по поручению главы города Туапсе Сергея Бондаренко.

Подростки пошли работать в школьные библиотеки и в бригадах по благоустройству города.

Так, 9 бригад работают согласно графику МБУ «Благоустройство города Туапсе» — очищают от сорной травы и бросового мусора улицы в разных микрорайонах города.

Как прокомментировали в Туапсинском городском молодежном центре, так как трудоустроенным юношам и девушкам – от 14 до 17 лет, то рабочее время для них определяется исходя из возраста. Из-за праздника 4 ноября рабочая неделя у ученических бригад – сокращенная, она составит четыре дня. Условия труда и объем работ – строго в соответствии с законодательством.

Подростки в возрасте от 14 до 16 лет работают два часа в день, а те, кому от 16 до 18 лет, потрудятся на полчаса дольше. Работают ребята с соблюдением правил санитарно-эпидемиологической безопасности.

Летом в Туапсе тоже довольно прошла кампания по временному трудоустройству школьников. В итоге Туапсинский район по этому направлению вошел в пятерку лучших муниципалитетов края.