Ситуация с распространением коронавируса в крае под контролем, но требует постоянного внимания и жесткого контроля за исполнением рекомендаций Роспотребнадзора

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На прошедшем заседании оперативного штаба Краснодарского края под председательством главы Кубани Вениамина Кондратьева особое внимание было уделено вопросам соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора. В частности, губернатор особо отметил, что необходимо усилить контроль за соблюдением масочного режима, который с 16 октября стал обязательным для предприятий, организаций и жителе края, сообщает пресс-служба администрации региона.

В мероприятии приняли участие председатель ЗСК Юрий Бурлачко, руководитель краевого Роспотребнадзора Мария Потемкина, представители правоохранительных органов, вице-губернаторы, главы муниципалитетов.

По словам Марии Потемкиной сейчас коэффициент распространения COVID-19 составляет 1,1. Это значит, что каждый заболевший заражает как минимум еще одного человека. Кроме этого, наступает сезон ОРВИ и гриппа и именно для того, чтобы не заразиться, необходимо носить маски.

На сегодняшний день масочный режим соблюдается не на всех предприятиях края и как отметили на совещании некоторые кафе и рестораны края нарушают существующие ограничения и принимают посетителей после полуночи.

Вениамин Кондратьев поручил вице-губернатору Александру Руппелю усилить контроль за соблюдением масочного режима: увеличить количество рейдовых групп, осуществляющих проверки, а деятельность предприятий, нарушающих требования, необходимо приостанавливать.

– Сегодня ситуация с коронавирусом под контролем, но требует нашего ежедневного внимания. Никаких дополнительных запретительных мер принимать не будем. У нас их достаточно, но нужно жестче контролировать исполнение, – акцентировал Вениамин Кондратьев.