920 мальчишек и девчонок из разных регионов страны приехали на отдых в ноябре на туапсинском побережье

Фото: twitter.com

«В нашем районе круглогодично работает одна из лучших детских здравниц России — «Орленок», — рассказала начальник управления по развитию курортов района Мария Еременко.- Сейчас во Всероссийском детском Центре стартовала очередная 12 смена, на которую приехали около тысячи детей из восьми регионов страны: из Краснодарского, Ставропольского краев, Адыгеи, Москвы, Московской, Ростовской, Архангельской, Мурманской областей, Арктической зоны».

Главным условием работы здравниц сегодня остается соблюдение мер эпидемиологической бещопасности. В Туапсинском районе ведется строгий контроль за выполнением предписаний Роспотребнадзора, в детских здравницах продолжает действовать введенный ранее запрет на родительский день.

Тем не менее, санаторно-курортный комплекс Туапсинского района нацелен на прием гостей и работу в межсезонье. Здравницы и отели разработали программы отдыха и оздоровления, в том числе и туры выходного дня, пользующиеся особым спросом у жителей Краснодарского края. Особое внимание уделяется семейному отдыху и познавательному туризму. Как сообщали ранее «Туапсинские вести», в кубанских здравницах с начала года отдохнули более 10 миллионов человек, в том числе около миллиона гостей принял за это время Туапсинский район