7 ноября волонтеры провели экологическую акцию на берегу реки Кубань в Краснодаре.

Фото: u23.ru

Порядок и чистоту наводили представители общественности, молодежь и экоактивисты.

Вместе они собрали около 3 тонн мусора. Тут и бытовые отходы, и автомобильные покрышки, и железные прутья. А также наносы из обломков деревьев, намытые течением.

Как сообщает портал «Кубань 24», один из организаторов этой акции — муниципальный депутат Илья Шакалов в своей инстаграм-страничке написал, что все дружно провели субботник на открытом воздухе, навели порядок, красоту и чистоту себе и другим на радость. Он пожелал всем здоровья и неиссякаемой энергии.

Школьники, учителя, пенсионеры, жители Геленджика также привели в порядок две прибрежные зоны. В Темрюкском районе волонтеры сделали уборку на берегу моря, куда штормом выбросило мусор, оставленный туристами.

Хорошее и доброе дело по уборке территорий объединяет всех любителей чистоты и борцов за экологию. Было бы еще лучше, если б и сознательность граждан росла. Нельзя засорять природу, пора бы это понять.

Мы писали о том, что молодежь Небугского поселения очистила пляжи от мусора. Эту акцию они приурочили ко Дню Черного моря, который отмечается 31 октября. На помощь приехала даже делегация из Агуй-Шапсуга.