Среди пациентов 77 женщин и 67 мужчин, в том числе 13 детей

Фото: admkrai.krasnodar.ru

За прошедшие сутки в Краснодарском крае подтверждено еще 144 случая заболевания коронавирусной инфекцией. Показатель COVID-19 на 100 тысяч населения – 328,2, сообщает оперативный штаб региона.

В Краснодаре инфекция выявлена у 41 человека, в Анапе 15 заболевших, в Туапсинском районе – 12.

Десять человек заболели в Белореченском районе, по девять – в Горячем Ключе и Северском районе. Семь положительных результатов получено в Сочи, пять – в Тихорецком районе, по четыре – в Апшеронском и Выселковском районах.

По три новых пациента в Ейском, Крымском  Темрюкском и Щербиновском районах. По два человека заболели в Абинском, Калининском, Кущевском, Красноармейском, Славянском районах. По одному случаю зафиксировано в Геленджике, Армавире, Гулькевичском, Кавказском, Ленинградском, Староминском районах.

Таким образом за все время пандемии в крае подтверждено 18631 случай заболевания COVID-19. Выписано с выздоровлением 12092 человека, скончались 478 пациентов.

В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 46 пациентов, еще пятеро – на ЭКМО, сообщили в министерстве здравоохранения региона.

В медучреждения края с подозрением на коронавирус на 9 ноября обратилось 77126 человек, на домашнем карантине под наблюдением врачей поликлиник по месту жительства находится 6656 кубанцев.