11 ноября 2020

Мистический сериал снимали на даче Суворина под Туапсе

Журналисты «Туапсинских вестей» побывали на съемочной площадке сериала, у которого еще нет названия. Это будет детектив с элементами мистики

Главная героиня, которую играет звезда «Универа» и «Молодежки» Александра Власова, — девушка со сверхъестественными способностями, которая работает в следственном отделе. Собственно, вокруг работы отдела и героини и разворачивается действие.

В ролях звёзды российского кинематографа — Сергей Маковецкий, Марат Башаров, Илья Лыков.

Режиссер фильма — Александр Баранов, тот самый, что снял сериалы «Участок», «Березка», продолжение новогодней комедии «Елки-2».

Современный оператор похож на трансформера. Фото: Анна Бурлакова

Съемки шли на мысе Агрия в районе дачи Суворина. Это место киношники выбрали для эпизода, который рассказывает о шоу наподобие «Битвы экстрасенсов». Все герои фильма демонстрируют ведущему Марату Башарову (он играет сам себя) свои способности. Но только героиня Александры находит в одном из каминов старого разрушенного дома (это и есть дача Суворина) таинственную шкатулку. Вот этот эпизод и снимали целый день.

Съёмочной команде показалось, что в старинном особняке мало колонн. Фото Анна Бурлакова

Чтобы отснять пять-десять минут киношного времени, на мыс Агрия привезли десятки трейлеров. Один — для гримеров, второй — для операторов, третий — режиссерский, четвертый — с едой и кофе, пятый, самый большой с техникой, шестой с костюмами… На ближайшей поляне они заняли круговую оборону, и десятки людей начали по-деловому растягивать провода, устанавливать свет, белые экраны разной величины.

Илья Лыков известен любителям театра — он 12 лет играет в «Современнике» Фото: Анна Бурлакова

Тут же развернулся режиссерский штаб в палатке. Там за пультом находился режисёр Александр Баранов и по рации передавал указания оператору, актерам, гримерам.

Фото: Анна Бурлакова

Костюмер выносит из вагончика не то пальто, не то шкуру, не то бурку из персидского ковра. Оказывается это — одежды магов. А Александра Власова сегодня должна была сниматься в двух разных костюмах и в разном гриме, и съемка останавливалась. Зато мы успевали поболтать.

Александра Власова — одна из перспективных исполнительниц российского кино и телевидения. Фото: Анна Бурлакова

Александра Власова, известная по сериалам «Универ», «Молодежка», по десятку мелодрам, комедий и детективов. Когда успела, такая юная? «Я давно в кино, а на сцене так вообще с пяти лет», — улыбается Александра. Совсем не похожа она на снобов-звезд. Внимательная к нашим вопросам и с готовностью ответить. Они все здесь такие. Даже «буян» с репутацией Марат Башаров говорит: «Здесь так хорошо. Вы не представляете, какое счастье, когда ты работаешь у моря и в таком месте. А в Москве сыро, тучно, холодно. Бр-рр…»

На дачу Суворина они приехали не случайно. «Мы долго выбирали место для этого эпизода. Это же соревнования магов, тут должно веять колдовством. Перебрали много локаций, и вдруг мне показывают ваш дом с колоннами. Я даже спросила — это на самом деле существует? Так похоже на декорацию», — рассказала второй режиссер Настя Смертина.
По ее словам, мистики, которой они хотели добиться во время съемок, вокруг было хоть отбавляй.

Фото: Анна Бурлакова

«У нас очень жесткий график, практически каждый эпизод расписан по минутам. А на съемках бывает так, что то одно не пойдет, то другое, то вообще из ряда вон. Сегодня у нас все идеально. Это место нам помогает», — говорит второй режиссер.

Команда «Съемка закончена!» прозвучала в тот момент, когда солнце село за море.

Фото: Анна Бурлакова

«Вы знаете, а даже уезжать не хочется, — говорит артист Илья Лыков. — Я сегодня с утра всю память на своем телефоне убил — все снимал, снимал, не мог остановиться, так красиво. Вы счастливые люди — живете в таких местах».

14 марта 2025

Проект «Герои Кубани»
для ветеранов и участников специальной военной
операции стартует в Краснодарском крае

По поручению Президента РФ в Краснодарском крае реализуется проект

«Герои Кубани», который является аналогом федерального проекта «Время

Читать далее
8 марта 2025

Цветы для классной

Первая учительница, как вторая мама. Это не пустые слова — так и есть. Поэтому первые цветы в нашей жизни мы дарим матери, а вторые — несём самому важному для нас человеку в школе. Традиция, укоренившаяся с советских времён. Благо есть кому и ради кого её продолжать.

Анита Напсо: «Я люблю свою работу. Самая высшая награда для учителя – видеть горящие глаза детей, ощущать себя значимым человеком в их жизни". Фотограф Анна Бурлакова

Анита Напсо учит малышей в Гизель-Дере, в школе, которую когда-то сама закончила. Нам по секрету сказали другие учителя, что дети её обожают. В этом году у неё первый выпуск. В пятый класс от неё перейдут те, кого она вела с первого по четвертый. 

Анита Ашотовна вспоминает:

Читать далее
2 марта 2025

Если надо, снова пойду на фронт. История отца-одиночки, защищавшего Родину

Максим Кравченко вдовец уже шесть лет. Жена умерла от тяжелого заболевания. На нем осталось двое детей. Максим стал добровольцем в августе 2024 года

Максим Кравченко, на СВО пошел ради Родины и детей. Фотограф: Андрей Смеюха | "Туапсинские вести"

Максим отец-одиночка. Дочь Виктория закончила в Петербурге технологический университет. Сын Никита учится (на отлично) в 11 классе. Собирается в вуз, получить профессию, связанную с компьютерными технологиями.

– Почему вы решили пойти на СВО? Как дети к этому отнеслись?

Читать далее
25 февраля 2025

Школы из будущего

Еще две сельские школы в Туапсинском районе получат «Точки роста», в двух школах пройдет модернизация цифровой образовательной среды

Как прокомментировали всуправлении образования Туапсинского района, по линии краевого Министерства образования в школу No 8 города Туапсе и школу No 30 поселка Новомихайловского будут приобретены современные технологические комплексы – мультимедийные доски, ноутбуки и другие комплектующие.

«Точки роста» будут оборудо- ваны в школе No 29 села Цыпки и школе No 22 села Мессажая. Сего- дня «Точки роста» работают в 12 сельских школах.

Читать далее
7 февраля 2025

О легендарном донском атамане Матвее Платове сняли историко-документальный фильм

Посмотреть картину все желающие могут на сайте Благотворительный фонд имени Донского атамана М.И.Платова, героя Отечественной войны 1812 года

Фото: fondplatov.ru

Атаман Донского казачьего войска, генерал от кавалерии, герой Отечественной войны 1812 года Матвей Платов - культовая фигура всего российского казачества. Фильм «7 фактов о Платове – легендарном вихорь-атамане» раскрывает факты из жизни и биографии легендарного военачальника, рассказывая о его судьбе.

Режиссером фильма стал Вячеслав Саркез. От автора текст читает заслуженный артист России Сергей Маховиков. Картина создана при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Читать далее