Журналисты «Туапсинских вестей» побывали на съемочной площадке сериала, у которого еще нет названия. Это будет детектив с элементами мистики

Фото: Анна Бурлакова

Главная героиня, которую играет звезда «Универа» и «Молодежки» Александра Власова, — девушка со сверхъестественными способностями, которая работает в следственном отделе. Собственно, вокруг работы отдела и героини и разворачивается действие.

В ролях звёзды российского кинематографа — Сергей Маковецкий, Марат Башаров, Илья Лыков.

Режиссер фильма — Александр Баранов, тот самый, что снял сериалы «Участок», «Березка», продолжение новогодней комедии «Елки-2».

Современный оператор похож на трансформера. Фото: Анна Бурлакова

Съемки шли на мысе Агрия в районе дачи Суворина. Это место киношники выбрали для эпизода, который рассказывает о шоу наподобие «Битвы экстрасенсов». Все герои фильма демонстрируют ведущему Марату Башарову (он играет сам себя) свои способности. Но только героиня Александры находит в одном из каминов старого разрушенного дома (это и есть дача Суворина) таинственную шкатулку. Вот этот эпизод и снимали целый день.

Съёмочной команде показалось, что в старинном особняке мало колонн. Фото Анна Бурлакова

Чтобы отснять пять-десять минут киношного времени, на мыс Агрия привезли десятки трейлеров. Один — для гримеров, второй — для операторов, третий — режиссерский, четвертый — с едой и кофе, пятый, самый большой с техникой, шестой с костюмами… На ближайшей поляне они заняли круговую оборону, и десятки людей начали по-деловому растягивать провода, устанавливать свет, белые экраны разной величины.

Илья Лыков известен любителям театра — он 12 лет играет в «Современнике» Фото: Анна Бурлакова

Тут же развернулся режиссерский штаб в палатке. Там за пультом находился режисёр Александр Баранов и по рации передавал указания оператору, актерам, гримерам.

Фото: Анна Бурлакова

Костюмер выносит из вагончика не то пальто, не то шкуру, не то бурку из персидского ковра. Оказывается это — одежды магов. А Александра Власова сегодня должна была сниматься в двух разных костюмах и в разном гриме, и съемка останавливалась. Зато мы успевали поболтать.

Александра Власова — одна из перспективных исполнительниц российского кино и телевидения. Фото: Анна Бурлакова

Александра Власова, известная по сериалам «Универ», «Молодежка», по десятку мелодрам, комедий и детективов. Когда успела, такая юная? «Я давно в кино, а на сцене так вообще с пяти лет», — улыбается Александра. Совсем не похожа она на снобов-звезд. Внимательная к нашим вопросам и с готовностью ответить. Они все здесь такие. Даже «буян» с репутацией Марат Башаров говорит: «Здесь так хорошо. Вы не представляете, какое счастье, когда ты работаешь у моря и в таком месте. А в Москве сыро, тучно, холодно. Бр-рр…»

На дачу Суворина они приехали не случайно. «Мы долго выбирали место для этого эпизода. Это же соревнования магов, тут должно веять колдовством. Перебрали много локаций, и вдруг мне показывают ваш дом с колоннами. Я даже спросила — это на самом деле существует? Так похоже на декорацию», — рассказала второй режиссер Настя Смертина.
По ее словам, мистики, которой они хотели добиться во время съемок, вокруг было хоть отбавляй.

Фото: Анна Бурлакова

«У нас очень жесткий график, практически каждый эпизод расписан по минутам. А на съемках бывает так, что то одно не пойдет, то другое, то вообще из ряда вон. Сегодня у нас все идеально. Это место нам помогает», — говорит второй режиссер.

Команда «Съемка закончена!» прозвучала в тот момент, когда солнце село за море.

Фото: Анна Бурлакова

«Вы знаете, а даже уезжать не хочется, — говорит артист Илья Лыков. — Я сегодня с утра всю память на своем телефоне убил — все снимал, снимал, не мог остановиться, так красиво. Вы счастливые люди — живете в таких местах».