С 13 декабря 2020 года до 1 апреля 2021 года «Ласточка» № 808С/808Э будет соединять Ростов-на-Дону и Розу Хутор. Доехать можно без пересадок

Фото: obzor.io

Этим электропоездом смогут воспользоваться и жители других населенных пунктов. «Ласточка» останавливается на станциях Батайск, Староминская, Каневская, Тимашевская, Краснодар, Горячий Ключ, Туапсе, Шепси, Лазаревская, Лоо, Дагомыс, Сочи, Хоста, Адлер, Эсто-Садок.

Для удобства пассажиров — пять вагонов с полками для спортивного инвентаря. Можно взять лыжи и сноуборды. Есть некоторые ограничения по весу и габаритам: вес не более 36 кг и размер не должен превышать 180 см по сумме трех измерений.

Вагоны имеют два класса комфорта – базовый и комфорт. Предусмотрены подъемники для инвалидов-колясочников, пишет портал «Кубань 24» со ссылкой на пресс-службу СКЖД.

С декабря по апрель – самое время для зимнего спортивного отдыха. «Ласточка» № 808С/808Э будет отправляться со станции Ростов-Главный в 17:18 и прибывать в Розу Хутор в 2:20. Обратное направление со станции Роза Хутор  — в 1:33, а прибытие в Ростов-на-Дону в 10:52.

С 1 апреля «Ласточка» № 808С/808Э будет следовать до Имеретинского курорта.

Приобрести билеты можно будет в железнодорожных кассах, на официальном сайте ОАО «РЖД» и с помощью мобильного приложения «РЖД Пассажирам».

Мы писали о том, что с 15 августа можно доехать без пересадки из Туапсе в Гагры, причем на ретро-поезде. Он стилизован под 70-80 годы. Однако, комфорт пассажирам обеспечен современный – есть интернет, кондиционеры.