«Храм получил финансовую поддержку Фонда Президентских грантов на реализацию проекта, цель которого помощь людям продуктами во время пандемии. В течение 12 месяцев на безвозмездной основе всем нуждающимся будет предоставляться выпеченный в пекарне хлеб. Ежедневно это будет 500 булок хлеба», – рассказал руководитель отдела по социальному служению и церковной благотворительности Сочинской епархии, настоятель храма Александр Копырин.
Хлеб при храме печется без дрожжей и разрыхлителей теста по старинным монастырским рецептам. А закваска когда-то была привезена из Афонского монастыря и бережно сохранялась.
«Я рад, что настало время, и закваска для хлеба, которую используют на горе Афон, будет «работать» и у нас. В каждой семье, где пекут хлеб — свои рецепты, старинные рецепты сохранены в монастырях, в народной пекарне хлеб печется именно по таким древним рецептам», – говорит иерей Александр Класс
Кстати, именно Александр Класс передал пекарне закваску из монастыря с горы Афон.
По словам начальника управления социальной политики администрации Сочи Александра Митникова, сейчас мы все живем в непростое время, когда важно протянуть руку помощи нуждающимся. Возможно, найдутся и другие благотворители, которые поддержат и продолжат это дело.