Ежедневно в пекарне при сочинском храме иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» теперь пекут по пятьсот булок хлеба. Его раздают нуждающимся бесплатно.

Фото: пресс-служба Сочинской Епархии

«Храм получил финансовую поддержку Фонда Президентских грантов на реализацию проекта, цель которого помощь людям продуктами во время пандемии. В течение 12 месяцев на безвозмездной основе всем нуждающимся будет предоставляться выпеченный в пекарне хлеб. Ежедневно это будет 500 булок хлеба», — рассказал руководитель отдела по социальному служению  и церковной благотворительности Сочинской епархии, настоятель храма Александр Копырин.

Хлеб при храме печется без дрожжей и разрыхлителей теста по старинным монастырским рецептам. А закваска когда-то была привезена из Афонского монастыря и бережно сохранялась.

«Я рад, что настало время, и закваска для хлеба, которую используют на горе Афон, будет «работать» и у нас. В каждой семье, где пекут хлеб — свои рецепты, старинные рецепты сохранены в монастырях, в народной пекарне хлеб печется именно по таким древним рецептам», — говорит иерей Александр Класс

Кстати, именно Александр Класс передал пекарне закваску из монастыря с горы Афон.

По словам начальника управления социальной политики администрации Сочи Александра Митникова, сейчас мы все живем в непростое время, когда важно протянуть руку помощи нуждающимся. Возможно, найдутся и другие благотворители, которые поддержат и продолжат это дело.