На сочинских транспортных объектах появились ультрафиолетовые излучатели.

Фото: sochistream.ru

Ультрафиолетовые излучатели, установленные в аэропорту для обеззараживания багажа, уничтожают находящиеся на поверхности микроорганизмы без вреда для вещей.

Кроме того, по сообщению пресс-службы сочинской городской администрации, на входе и выходе в здание аэровокзала у пассажиров измеряется температура при помощи поточного автоматизированного метода термометрии.

По словам управляющего директора аэропорта Сергея Филиппова, транспортный объект полностью адаптирован к условиям работы в период пандемии. Однако не меньшую ответственность по предупреждению распространения коронавируса должны проявлять и сами люди – пассажиры, встречающие, обслуживающий персонал: соблюдать дистанцию и масочный режим.

Наряду с сочинскими предприятиями санаторно-курортного комплекса, готовы к приему гостей в межсезонье и более сорока здравница и отелей Туапсинского района.

Как сказала начальник управления по развитию курортов района Мария Еременко, в муниципалитете разработана программа отдыха в межсезонье, туры выходного дня, система ценовых скидок. Но, главным условием приема отдыхающих, сказала она, остается обеспечение безопасности.