Межрайонная прокуратура Ейска проводит проверку по факту массового отключения газа у населения

Фото: «Ейск 24»

Напомним, вчера вечером из-за земляных работ был поврежден магистральный трубопровод, питающий Ейск газом. Ночь без отопления и газа провели 80000 человек.

«Экстренные службы проводили ремонтно-восстановительные работы для организации подача газа, сварочные работы по монтажу отводного фитинга. В 00:30 сварочные работы на магистральном газопроводе в МО Ейский район были завершены. Подача газа абонентам осуществлялась поэтапно, после обхода, оповещения населения и проверки готовности газового оборудования. На ликвидации аварии работали 129 человек», — сообщает МЧС России по Краснодарскому краю.

На 6 утра во все 530 многоквартирных дома с населением 51200 человек и на все 43 котельные города газ был подан, теплоснабжение восстановлено.

Утром  спасатели и газовики работали в частном секторе. По данным на 12 часов в городе был полностью восстановлено газо- и теплоснабжение.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев держал ситуацию на контроле. В своем Telegram-канале он сообщил, что в Ейске и сейчас в круглосуточном режиме «горячая линия» по вопросам адресного подключения домов и квартир.

Проверку по факту  отключения потребителей от газа  ведет межрайонная Ейская прокуратура, сообщает паблик Ейск24.

«Будет дана всесторонняя правовая оценка действиям предприятий и должностных лиц, допустивших возникновение чрезвычайной ситуации», — цитирует канал источник в краевой прокуратуре.