В этом году в программе «Развитие ЖКХ» госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ» участвуют жители 56 городов и поселков Краснодарского края

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Государственная помощь предоставляется молодым семьям, которые признаны нуждающимися в жилье. Правила демократичные: это может быть как полная семья или семья, где мама одна растит ребенка, так и пара без детей. Главное — официальное заключение о том, что они нуждаются в жилье и  возраст каждого супруга — он  не должен превышать 35 лет.

Для участия в программе необходимо подать заявление в администрацию муниципалитета.

В течение нескольких лет работы этой программы поддержку получили более 3,4 тысячи молодых семей Кубани. Общая сумма выплат — более  2,2 миллиардов рублей.

В этом году субсидии на улучшение жилищных условий уже получили 347 молодых семей, еще 15 получат ее до конца года. Из всех уровней бюджета, в том числе и из местного, выделено почти 350 миллионов рублей.

«Три туапсинских семьи, и одна из них — многодетная, участвовали в этой программе. Субсидии они уже получили и вложили деньги либо в оплату договора купли-продажи жилья, либо в погашение основного долга по ипотеке», — рассказали в пресс-службе городской администрации.

Ранее «Туапсинские вести» писали о том, что в Туапсинском районе шесть семей получили помощь государства на приобретение жилья. Они стали обладателями денежных сертификатов в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и программы Краснодарского края по обеспечению жильем молодых семей.

Это три семьи из Октябрьского, Георгиевского и Шепсинского сельских поселений и три из Новомихайловского и Туапсе.