Торжественное вручение ключей и машин стражам правопорядка состоялось на площади Краснодара перед зданием ЗСК. Получил Renault Duster и туапсинский участковый Заур Натхо

Фото: пресс-служба ГУВД Краснодарского края

Кубанские участковые уполномоченные полиции получили ключи от новых служебных автомобилей в день празднования 97-й годовщины со дня создания подразделения в системе МВД России.

«42 автомобиля повышенной проходимости переданы участковым в рамках реализации государственного оборонного заказа, а также целевой программы Краснодарского края «Обеспечение безопасности населения», — сообщает пресс-служба ГУВД Краснодарского края.

Поздравили участковых начальник ГУ МВД России по Краснодарскому краю генерал-лейтенант полиции Владимир Андреев  и руководители края, ЗСК.

Старший участковый уполномоченный в городе Туапсе по району «Сортировка» Заур Натхо также получил ключи из рук генерала. На новеньком автомобиле он и вернулся в Туапсе.

В этом году туапсинские участковые получили четыре новых служебных машины — две LADA Granta, по одной LADA Vesta  и Renault Duster. 

«Машины, которые получены для участковых уполномоченных отдела внутренних дел по Туапсинскому району, распределены среди лучших сотрудников. Заур Натхо — один из них», — рассказал «Туапсинским вестям» руководитель службы участковых уполномоченных ОВД по Туапсинскому району Аслан Расулов.

«Уверен, что новые автомобили повысят мобильность сотрудников полиции и позволят им оперативно и качественно выполнять поставленные задачи по обеспечению правопорядка в крае», — сказал, вручая ключи от авто, генерал-лейтенант Владимир Андреев.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали об одной из лучших сотрудниц отдела — участковом уполномоченном Марии Поляковой. Вместе с коллегой она вычислила и задержала преступника. Мария боролась за звание «Народный участковый».