Похолодание и осадки, пришедшие на этой неделе, стали поводом ещё раз проверить готовность дорожных служб и коммунальщиков к встрече сезонной непогоды

Фото: tuapseregion.ru

Основные вопросы подготовки к работе в зимний период обсуждались на заседании муниципальной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

У дорожных предприятий, обслуживающих участки трасс М-4 Дон, Джубга-Сочи, региональную дорогу Туапсе-Майкоп, краевые автодороги и дороги в поселениях имеются грейдеры, комбинированные дорожные машины, погрузчики, экскаваторы, самосвалы — уже обследована и готова к работе в снег и в гололед.

В запасе у дорожников около трех тысяч тонн пескосоляной смеси, соли и песка. Для противогололедных материалов определены перевалочные базы на Молдовановском, Дефановском, Дедеркоевском перевалах, в селе Шаумяне и в поселке Новомихайловском.

В настоящее время дорожная спецтехника в районе уже вышла на дежурство.

По сообщению пресс-службы администрации района, руководителям энергоснабжающих предприятий поставлена задача подготовить передвижные источники электроэнергии, создать дополнительные аварийно-восстановительные бригады и сформировать аварийные запасы топлива, в поселениях необходимо проверить готовность к зиме пунктов обогрева.

Глава Туапсинского района Виталий Мазнинов держит на личном контроле ситуацию по ресурсоснабжению жителей.

«В домах туапсинцев в любую погоду должны быть свет, газ и тепло», — однозначно определил задачу глава муниципалитета.