Всего в муниципалитете проживает 4225 таких семей

Фото: chgard73.tgl.net.ru

Накануне решением оперативного штаба по борьбе с инфекцией было решение отменить все новогодние празднества, в том числе гулянья и новогодние утренники и елки.

Но, как отметил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, несмотря на это дети не должны в Новый год остаться без подарков. Он поручил соответствующим ведомствам совместно  с муниципалитетами организовать доставку подарков детям по месту жительства.

«Туапсинский район уже разместил на торгах заявки на покупку новогодних подарков, как только их получат, начнется реализация. Все дети из многодетных малоимущих семей традиционно получат подарки к Новому году», — рассказал начальник управления по связям с общественностью администрации Туапсинского района Артем Куприянов.

Ранее «Туапсинские вести» писали о поддержке многодетных семей в  Краснодарском крае. Для них предусмотрены  положены ежемесячные выплаты, компенсации стоимости услуг ЖКХ, льготы на проезд в общественном транспорте, питание в школе.

Количество таких семей на Кубани увеличивается с каждом годом — пять лет назад их было 50 тысяч, сегодня – 79 тысяч. В них воспитывается почти 259 тысяч детей. Всего в этом году на поддержку семей с детьми в крае предусмотрено почти 23 миллиарда рублей.