13 кубанских виноделен войдут в путеводитель «Винные дороги Боспорского царства», который выйдет к курортному сезону 2021 года

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Путеводитель войдёт в серию «Полиглот – Русский гид» и объединит туристические маршруты северного Причерноморья, историю виноделия с античных времен, действующие предприятия, а также музеи, винные рестораны, бары и достопримечательности винодельческих регионов.

Винный туризм — один из самых популярных видов отдыха. А вина Кубани уже зарекомендовали себя у гурманов во всем мире, прокомментировала вхождение в перспективный маршрут врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Мария Золотухина.

«Гости могут принять участие в сборе винограда, узнать о процессе приготовления вина и продегустировать его. Вокруг виноделен формируются туристические центры с развитой инфраструктурой и разнообразными предложениями для отдыха. Важно, что направление имеет экспортный потенциал. Интерес к кубанским винам проявляют туристы не только из России, но и других стран»,– сказала Мария Золотухина.

Как отмечает пресс-служба администрации Краснодарского края, проект «Винные дороги Боспорского царства» – часть большого туристического проекта «Золотое кольцо Боспорского царства», который позиционирует регионы Юга России как центры античной цивилизации и способствует развитию внутреннего туризма.

Сегодня в сфере агротуризма на Кубани работают более 100 предприятий, 30 из которых  – это объекты виноделия.

Внимание к «Боспорскому царству», как одному из перспективных направлению популяризации курортов Кубани и Юга России, уделяют не только в отрасли агротуризма. В этом году прошла масштабная автоэкспедиция «От Боспора до Каспия», целью которой была разработка туристического маршрута по историческим объектам Боспорского царства и его окружения.