Жители Краснодарского края теперь смогут сдать анализ и пройти комплексную диагностику в круглосуточных центрах диагностики в столице края. Здесь врачи будут обследовать пациентов и принимать решение – госпитализировать или оставить на амбулаторном (домашнем) лечении.

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Центры диагностики уже заработали на базе городских поликлиник №7 и №15. В ближайшее время отроется еще один – в поликлинике №25. Больные могут обращаться сюда в любое удобное время по собственному желанию, по направлению врачей, при необходимости доставляться бригадами скорой помощи, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

При входе всех пациентов обеспечат индивидуальными средствами защиты и направят к терапевту. Он в свою очередь обследует больного и при необходимости направит на другие исследования, в том числе КТ и тестирование на ковид.

В министерстве здравоохранения края пояснили, что если медицинские показания требуют госпитализации, то больного на машине скорой помощи доставят в инфекционный госпиталь на лечение. При показании к амбулаторному лечению пациенту выдадут заключение с диагнозом, рекомендации, а также необходимые лекарственные препараты. Далее корректировать лечение и выдавать лекарства будет врач по месту жительства.

В амбулаторных центрах диагностики весь поток пациентов разделен на зоны ожидания и диагностики. Приняты меры безопасности от риска заражения. Оборудованы отдельные входы, организована дезинфекция помещений каждые 4-6 часов, а также в начале и конце смены.

Мы писали, что за прошедшие сутки на Кубани добавилось 167 зараженных коронавирусом. В том числе – у 7 человек из Туапсинского района.  На 25 ноября количество подтвержденных случаев заболевания COVID-19 в Краснодарском крае увеличилось до 21229. Справились с болезнью 14393 человека.