Вениамин Кондратьев обратился с обращением к жителям края накануне распродаж, он попросил соблюдать масочный режим и дистанцию в магазинах

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Накануне «черной пятницы» Вениамин Кондратьев попросил жителей края быть особенно осторожными в плане санитарной безопасности, соблюдать дистанцию в магазинах во время распродаж, сообщает пресс-служба администрации региона.

«Хочется еще раз напомнить, что ситуация в крае хоть и стабильная, но по-прежнему во многом зависит от каждого из нас. От того, как мы соблюдаем меры предосторожности, носим маски, пользуемся антисептиками», – написал губернатор в своем телеграм-канале.

Кроме того, власти Кубани предприняли конкретные шаги, чтобы максимально оградить жителей края от заражения в период массовых распродаж. Об этом Вениамин Кондратьев также написал в своем телеграм.

«Вместе с  руководителями торгово-развлекательных центров мы договорились, что на Кубани распродажа продлится три дня. Думаю, многие из вас будут делать покупки. Хотя самый безопасный способ сейчас — онлайн-шопинг», — добавил губернатор.

Продление «черной пятницы» на три дня предотвратит массовое скопление людей в торговых центрах.

Итак, ряд ТРЦ продлит распродажи на три дня, торговать будут только в дневное время — с соблюдением всех санитарных требований во время торговли. Некоторые торговые центры вообще отказались от проведения распродаж во время пандемии. Большинство магазинов участвуют в акции также в формате онлайн. Покупатели могут приобрести товары через интернет и воспользоваться доставкой.

Ранее «Туапсинские вести» писали о кибермошенниках, которые активизируются в «черную пятницу».