Среди новых заболевших 94 женщины и 72 мужчины, в том числе 22 ребенка. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 389,2

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

За прошедшие сутки в Краснодарском крае выявлено 166 случаев заболевания коронавирусной инфекцией в 24 муниципалитетах, сообщает пресс-служба администрации региона.

Безоговорочное лидерство по нововыявленным продолжает удерживать краевая столица — в Краснодаре коронавирус подтвержден у 65 человек. В Павловском районе заболели 14 человек, в Сочи – 11.

В Анапе инфекция выявлена у 10  человек, по семь новых пациентов – в Туапсинском и Калининском районах. По шесть положительных результатов получено в Абинском и Ейском районах, по пять – в Белореченском, Ленинградском, Отрадненском районах.

По три новых пациента в Кореновском, Кавказском, Темрюкском, Гулькевичском районах, по два – в Горячем Ключе, Славянском, Усть-Лабинском и Крымском районах. По одному случаю зафиксировано в Армавире, Динском, Северском, Тимашевском и Новопокровском районах.

Таким образом, общее число выявленных и подтвержденных случаев COVID-19 в Краснодарском крае на 30 ноября выросло до 22089. При этом выздоровели и выписаны 14964 пациента. В тяжелом состоянии на ИВЛ остаются 58 человек, еще трое – на ЭКМО. Спасти не удалось 599 пациентов.

С подозрением на коронавирусную инфекцию в медучреждения края обратились 96386 человек, на домашнем карантине под наблюдением врачей поликлиник находится 7131 жителей региона.