Жители города Златоуста – 70 и 40 лет — устроили гонки на мемориале возле «Вечного огня».

Один был на «Тойоте», другой — на квадроцикле.

Великовозрастные хулиганы поехали погонять по мемориалу, прямо по мраморным ступеням.

Как пишет «Рамблер», вандалы попали под видеокамеры. Теперь семейной династии, вероятно, не отделаться одним административным наказанием, решается вопрос об уголовной ответственности.

Ранее мы сообщали, что срок до 10 лет грозит организатору смертельной перевозки, отправившему в рейс не отдохнувшего водителя. В итоге случилась страшная авария утром 31 июля в Белогорском районе на трассе «Таврида».

В районе села Русаковка водитель микроавтобуса Mercedes Sprinter, двигавшегося из Краснодара в Севастополь, вероятно, потерял контроль над управлением и столкнулся с впереди идущим КамАЗом. Жертвами ДТП стали 9 человек. Еще 9 получили травмы. Погиб и сам водитель маршрутки.

Водитель рейса находился за рулем свыше 16 часов! Организатор перевозок фактически заставил уставшего водителя отправится в обратный рейс.

Заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших смерть людей. Фигурант дела находится под арестом.

Расследование продолжается. Опрашивают круг свидетелей, в том числе потерпевших. Привлечены специалисты в области дорожного контроля и надзора. Помогают в расследовании видеозаписи с камер наблюдения. Проводятся экспертизы с целью уточнения тяжести травм и полноты диагнозов у пострадавших.

Совместно с органами Ростехнадзора проведена проверка деятельности ИП «Донец», которая выявила множественные нарушения в организации перевозки граждан.

Семьям погибших власти Крыма выплатят по 1 миллиону рублей.

Мы также писали, что в селе Агой иномарка столкнулась с большегрузом. В результате погибли водитель и два пассажира легкового автотранспорта.