Среди пациентов 94 женщины и 76 мужчин, в том числе 21 ребенок

За прошедшие сутки в Краснодарском крае подтверждено 170 случаев заболевания коронавирусной инфекцией в 25 муниципальных образованиях, сообщает пресс-служба администрации региона.

Больше всего заболевших в Краснодаре – здесь COVID-19 выявили у 67 человек. В Кавказском районе коронавирус обнаружен у 16 человек, в Сочи – у 12, в Павловском районе – у восьми.

Семь случаев заболевания зафиксировано в Гулькевичском районе, по шесть – в Апшеронском и Северском районах. По пять новых пациентов в Абинском и Тбилисском районах, по четыре – в Туапсинском и Выселковском районах.

По три случая отмечено в Ейском, Калининском, Каневском, Красноармейском и Усть-Лабинском районах. По два жителя заболели в Геленджике, Динском, Приморско-Ахтарском, Тимашевском, Тихорецком и Крымском районах. Один положительный результат получен в Армавире, а также Брюховецком и Щербиновском районах.

Таким образом, общее число больных коронавирусом в крае выросло до 22589 человек, из которых с выздоровлением выписано 15407. В тяжелом состоянии на ИВЛ остается 51 пациент, на ЭКМО – еще четверо. Скончались 620 человек.

По состоянию на 3 декабря к медикам с подозрением на коронавирус обратились 100911 граждан. Продолжают стационарное лечение 5366 человек.

Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находится 7031 человек.