Еще одно уголовное дело против замдиректора энергосетевой компании возбудил следственный комитет в Краснодарском крае

Фото: yandex.ru

Если вначале мужчину подозревали в посредничестве при даче взятки, то теперь еще и в незаконном получении самим крупной суммы денег, пишет «Российская газета».

Следствие установило, что весной этого года подозреваемый получил взятку от руководителя коммерческой организации за способствование увеличения мощности потребления электроэнергии. За увеличение мощности до 930 кВт сумма взятки составила 10 миллионов 160 тысяч рублей. Деньги передали через одного из директоров филиала электросетевой компании.

Оба дела объединены теперь в одно производство. Фигуранта проверяют на причастность к другим подобным преступлениям. Идет следствие, сбор доказательств, опрос свидетелей.

Мы писали о том, что замдиректора энергосетевой компании подозревают в том, что он посоветовал одному из своих подчиненных передать правоохранителям крупную сумму денег, чтобы избежать проверок, а сам предложил стать посредником.

В итоге полиции стало известно об этом. Сотрудники полиции провели обыск у подозреваемого и нашли у него дома 20 миллионов рублей, 100 тысяч долларов и десяток дорогих наручных часов. А позже на кладбище нашли тайник с 50 млн.рублей, которые задержанный якобы добыл преступным путем.