Полиция советует не разговаривать по телефону с «представителями банков»

Два последних случая мошенничества связаны со звонками по схеме «вам звонят из банка». Видимо, эта фраза заставляет людей забыть о предосторожности. Так, 65-летнему жителю Туапсе «сотрудник «Альфа-банка» звонил с разных московских номеров и так заморочил голову, что человек собственноручно отправил на указанные мошенником счета больше 770 тысяч рублей. Сейчас телефонами, которые начинаются с цифр +7495, 498, 499 занимаются специальные подразделения полиции.

Второй звонок, на этот раз якобы из Сбербанка, получила жительница Джубги.

«Женщине сообщили о взятом кредите на ее имя, но на другой номер телефона. В процессе разговора убедили ее взять онлайн-кредит, для этого «служащим банка» потребовались ее коды и пароли. Она их сообщила и лишилась 167 тысяч рублей», — рассказал «Туапсинским вестям» специалист направления по работе со СМИ отдела ОВД по Туапсинскому району Алексей Кузьмин.

Жертвы преступлений обратились в полицию. Номера, по которым звонили мошенники, заблокированы. Идет расследование.

Полиция напоминает: никогда не разговаривайте по телефону, если вам якобы звонят из банка. В крайнем случае, отключите звонок и сами перезвоните в свой банк, если у вас возникли сомнения. Запомните: банк никогда не будет по телефону запрашивать у вас пароли и коды счетов и банковских карт. Это делают только мошенники.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что могут узнать мошенники по вашему номеру телефона. Эксперты советовали, как обезопасить себя. .