4 декабря 2020

Оплатить долг за «коммуналку» теперь часто требуют мошенники

В период пандемии появился новый вид мошенничества – «оплатите долги за коммунальные услуги».

Такое «письмо счастья» в виде фальшивой квитанции может придти на электронную почту, либо вам позвонят.

Мошенники искусно подстраиваются под ситуацию, придумав новые схемы обмана. На «удаленке» люди больше расходуют коммунальные услуги. Мошенники стараются убедить людей в том, что те, якобы, не доплатили за услуги. Они просят оплатить онлайн поддельные квитанции или предоставить сведения об уже произведенной оплате.

Цель – получить доступ к банковской карте жертв. Если человек поверил мошенникам, он вводит реквизиты своей банковской карты на сайты, куда привели ссылки из письма.

Если человек игнорирует письма, то тогда злоумышленники звонят от имени управляющей компании и требуют «провести сверку» платежей. В разговоре они пытаются выяснить способы оплаты и реквизиты карты. А также предлагают совершить «тестовую транзакцию для проверки» и сообщить им код из СМС.

Нельзя доверять звонкам, а также сообщать какие-то данные о себе звонившим. Если есть сомнения в правильности начисления оплаты за коммунальные услуги, следует позвонить самим в свою управляющую компанию и выяснить вопросы. Заодно поинтересоваться, звонил ли кто-то от имени управляющей компании абоненту.

Мы писали про «ковидных» мошенников. По квартирам могут ходить мнимые работники ЖКХ и предлагать новый способ погашения задолженности с большой скидкой для пенсионеров

20 июля 2024

На обновление и оснащение учреждений культуры Краснодарского края выделено 2 млрд рублей

Об этом губернатор Кубани Вениамин Кондратьев написал в своем телеграм-канале.

Фото пресс-службы администрации Краснодарского края

Это осуществляется в рамках нацпроекта «Культура» и краевой государственной программы «Развитие культуры».

Как пишет Кондратьев, капитальные ремонты в настоящий момент делаются сразу в 53 домах культуры. Для 22 художественных и музыкальных школа, а также школа искусств – приобретены учебные пособия, музыкальные инструменты и оборудование.

Читать далее

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев поздравил Белореченский район со 100-летним юбилеем

Поздравление губернатор опубликовал сегодня, 20 июля, в своих социальных сетях.

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Как он пишет, Белореченский район примечателен живописными предгорьями Кавказского хребта, горными реками, лесами и обширными плодородными равнинами. Это территория целебных грязей и термальных вод.

Край известен своими достижениями в пищевой и обрабатывающей промышленности, сельском хозяйстве и туризме.

Читать далее

19 июля Краснодар в очередной раз побил суточный рекорд по жаре

В столице Кубани максимальная величина, которую показали столбики термометров – +39 °C, и это на 1,6 превысило рекорд, зафиксированный еще в 1968 году – +37,4 °C.

Фото jplenio, pixabay.com

Как сообщили в Краснодарском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, за 19 июля этот рекорд был побит четырежды в краевой столице.

На момент 19 июля самими горячими точками региона были станицы Каневская (+40,7 °C), Кущевская (+40,5 °C) и Кореновск (+40 °C).

Читать далее

За минувшую ночь средства ПВО сбили 26 украинских беспилотников над Ростовской областью

В ночь на 20 июля пресечена очередная попытка киевского режима нанести удар по объектам РФ с помощью БПЛА самолетного типа.

Фото: kuban24.tv

Как сообщил глава региона Василий Голубев в своем телеграм-канале, нет ни погибших, ни пострадавших. Работники аварийных служб направлены на места крушения дронов.

Минобороны РФ также сообщили, что этой ночью один беспилотник ВСУ был сбит держурными средствами ПВО и в Смоленской области, пишет «Кубань 24».

Читать далее

На трассе М-4 «Дон» в районе Горячего Ключа в сторону моря пробки растянулись на 20 км

Затор сформировался сегодня утром, 20 июля, в Горячем Ключе и от станицы Пятигорской – практически до Молдавановки.

Фото сервиса "Яндекс Карты"

Время прохождения автомобильных заторов в этом районе оцениваться в 2,5 часа.

Согласно информации сервиса «Яндекс Карты», начало пробки – перед Горячим Ключом, она протягивается до Заречья, а после – до скалы Петушок. За Петушком – свободное движение до станицы Пятигорской: там – новый затор, уже до самого перевала.

Читать далее